解决小内存vps的PHP环境配置问题(第一种方法)

2013-12-27 admin 技术类

      在月底的时候看到有关acrosvm.com的消息。acrosvm.com是hostigation旗下的国内品牌,由于面向国人,所以配置价格来说相对较为优惠。而作为hostigation的子公司,多少还有一点的放心。抱着试一试的态度,叶雨今天入手了一台年付的机器。

      具体配置为:OVZ/128M/10GB/250G/1 CORE 无swap分区。这样的配置,带不带的起站来绝对是个问题,所以叶雨主要拿来做梯子用。或者是放点备份什么的。

      不过,这么小的内存,配置php环境也是个问题。
      第一,叶雨使用的军哥的lnmp一键包,四个系统(debian 6,7 32bit和centos 5,6 32bit)轮换和lnmp0.9 ,lnmp1.0搭配,结果均失败。
      第二,使用actgod的小内存一键包配置 地址,失败,无法正常安装mysql组件。
      第三,使用lighttpd一键包配置时,四个系统同样失败。
      第四,既然单独安装环境不行,那就反其道而行,安装带环境的面板试试。找到了前边曾经安装过的amh面板,如果成功安装,才占用7M左右,然后进行正常安装,没想到内存太小不支持,叶雨就想到更改安装文件的限制,将限制的256M更改为120M,执行安装后,前边一切都顺利,该有的组件都安装好了,不过在最后的时候,看命令是下载了一个压缩包,解压执行后,就显示安装失败。叶雨不懂linux的编程语言,估计不止是改一个数那么简单。
     第五,换用vpsmate面板安装,结果,成功了,唯一的缺憾就是占用内存稍大,指定是只能做梯子和放探针了。

=========以上发发牢骚,正文开始=======
测试机:OVZ 128M 无swap分区 centos 6 32bit

1,正常安装vpsmate面板,移步http://blog.gt520.com/post/87.html
2,进入管理后台,找到服务管理,将HTTP服务中的Apache服务关闭。邮件服务中的sendmail关闭。
3,依次执行命令,安装IUS源。

yum -y install gcc
yum -y install gcc-c++
wget  http://dl.iuscommunity.org/pub/ius/stable/CentOS/6/i386/ius-release-1.0-11.ius.centos6.noarch.rpm
rpm -ivh ius-release-1.0-11.ius.centos6.noarch.rpm

4,回到控制面板,安装相应组件(在安装新组件的时候,将初始安装的组件关闭,并把开机自启动的选项也关闭。节省内存)
 服务管理--HTTP服务---Nginx--安装--开机自启动--启动服务
 服务管理--数据库服务--MySQL--安装--开机自动启动--启动服务--配置密码
 服务管理--应用脚本引擎--PHP--安装--开机自动启动--启动服务
 网站管理--Nginx网站列表--添加一个站点来安装phpmyadmin,目录可自定义
5,以上就配置好了,重启服务器。
6.在这里,叶雨安装了一个探针和emlog博客,来测试。



 总结:晚上安装的时候,特别的占内存,在80%以上,今天下午看了看,占用的也不多,才30%。应该是刚开始安装的时候,各个服务,各个进程一股脑的运行导致的。也许是因为这样,lnmp才因为内存不足,进程无法正常进行才无法完全安装的。



转: http://blog.gt520.com/vps/108.html

标签: vps

发表评论:

Powered by emlog | |

浙ICP备17021512号 |浙公网安备 33010602008237号